Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обязательный отпуск без сохранения зарплаты не делится на части

23.05.2012, 10:35
231
0

Минсоцполитики в ходе рассмотрения вопросов относительно нормы продолжительности рабочего времени и отпуска без сохранения зарплаты отметило следующее.

1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. В коллективном договоре может быть установлена меньшая норма, но в таком случае не уменьшается размер оплаты труда, который должен осуществляться по полной тарифной ставке, полному окладу. То есть в этом случае норма продолжительности рабочего времени (хоть она и меньшая) соответствует норме оплаты труда.

2. Работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов. Время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, ограничив максимальную продолжительность обеденного перерыва двумя часами, законодательство не определяет ее минимальной продолжительности. Тем не менее ее продолжительность должна быть такой, чтобы перерыв выполнял свое назначение. Продолжительность перерывов для отдыха и питания устанавливается работодателем самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, установленных действующим законодательством и Отраслевым соглашением.

3. Действующим законодательством не предусмотрено деление на части отпусков без сохранения заработной платы. Продолжительность отпусков рассчитывается в календарных днях, поэтому отпуска не делятся на часы (письмо от 03.02.2012 г. № 31/13/133-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное