Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Горячие темы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
7
8
10
11
12
14
15
17
18
21
22
23
24
26
28
29
31

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Мы хотим стать лучше для вас
Оставьте отзыв о сайте

Вправе ли ГФС рассылать плательщикам запросы на основании анализа данных своих информбаз

06.07.2016 14:01
47
В избранное

У ГФСУ спросили, имеют ли право должностные лица фискальных органов делать заключения о нарушении налогоплательщиком требований действующего законодательства без составления и оформления надлежащим образом акта проверки, а также указывать об этом в запросе о предоставлении пояснений и их документальном подтверждении.

Вопрос этот отнюдь не праздный, учитывая, что согласно п. 73.3 НКУ письменный запрос о представлении информации присылается налогоплательщику, в частности, если по результатам анализа налоговой информации, полученной в установленном законом порядке, выявлены факты, которые свидетельствуют о нарушении налогоплательщиком налогового, валютного законодательства, законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

Контролеры в письме ГФСУ от 21.06.2016 р. № 13614/6/99-99-14-03-03-15 прежде всего обосновали то, что свои информационные базы они наполняют в установленном законом порядке. А стало быть, они сделали вывод: если в результате анализа такой информации выявлены факты, свидетельствующие о нарушении налогового законодательства, то и запрос является законным.

При этом налогоплательщик вправе не отвечать на запрос только в том случае, если контролеры нарушили требования абз. 1 и 2 п. 73.3 НКУ, в частности, если в запросе:

  • не указаны основания для направления запроса, с указанием информации, которая их подтверждает;

  • нет перечня запрашиваемой информации и перечня документов, которые предлагается предоставить;

  • нет печати контролирующего органа.

Стоит отметить, что основание для запроса, о котором идет речь в письме, в последнее время все реже используется налоговиками. Если их интересуют операции с контрагентами, имеющими, по их мнению, признаки фиктивности, то они используют ч. 3 п. 73.3 НКУ: "выявлена недостоверность данных, которые содержатся в декларациях, поданных плательщиком налогов". Логика фискалов здесь такова: если предприятие сработало с "фиктивщиком" - значит операции фактически не было, и есть основания считать, что в финансовой отчетности расходы отражены безосновательно, а следовательно, недостоверны и данные декларации по налогу на прибыль.

Законный отказ от предоставления пояснений на такой запрос чреват проведением внеплановой документальной проверки на основании пп. 78.1.4 НКУ: "выявлена недостоверность данных, которые содержатся в налоговых декларациях, представленных налогоплательщиком, если налогоплательщик не предоставит объяснения и их документальные подтверждения на письменный запрос контролирующего органа, в котором указана выявленная недостоверность данных, и соответствующую декларацию на протяжении 10 рабочих дней со дня получения запроса".

Поэтому, если не хотите отвечать на такой запрос, то у вас должны быть на то законные основания, о которых уже было сказано выше.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

0
47
В избранное

Свежие новости и аналитика каждый день в вашем почтовом ящике
Чат
0
0
0
0
0



Авторизуйтесь, чтобы написать в чат.
Для вызова онлайн-помощника нажмите кнопку