Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов разъяснило порядок заполнения декларации по НДС инвестором

23.10.2013, 12:17
44
0

Миндоходов в ходе рассмотрения порядка заполнения декларации по НДС инвестором (оператором) в рамках Соглашения о распределении продукции отметило следующее.

Инвестор (оператор), который ведет отдельный налоговый учет, связанный с выполнением Соглашения, подает декларацию по НДС по результатам такой деятельности с соответствующей отметкой.

Операции по поставке в Украине компенсационной или прибыльной продукции, приобретенной инвестором (оператором) в собственность в результате ее распределения по Соглашению, и прибыльной продукции, принадлежащей государству и переданной инвестору (оператору) для продажи, отражаются в графе 1 раздела 1 декларации.

Объем предназначенных для выполнения Соглашения услуг, предоставленных инвестору (оператору) в Украине нерезидентом, отражается в декларации:

- отчетного периода в колонке А графы 7 раздела I, при этом колонка Б не заполняется;

- следующего за отчетным периода в колонке А графы 12.4 раздела II, при этом колонка Б также не заполняется.

Операции по приобретению (изготовлению, строительству, созданию) в Украине товаров (услуг, необоротных активов) с НДС с целью их использования исключительно в рамках Соглашения отражаются в строке 10.1 раздела II декларации.

Операции по ввозу товаров в Украину без уплаты НДС, предназначенные для выполнения Соглашения, отражаются в графе 12.3 раздела II декларации.

Если Соглашением предусмотрено, что возмещению НДС из бюджета подлежит отрицательный итог отчетного периода, декларация инвестором (оператором) заполняется так:

- отрицательный итог в строке 19 отчетного периода переносится в строки 20.2 и 21.1 декларации этого же периода;

- представляются приложения 3 «Расчет суммы бюджетного возмещения» и 4 «Заявление о возврате суммы бюджетного возмещения». Сумма НДС, подлежащая возмещению, указывается в строке 23 декларации за отчетный период.

В налоговой накладной на поставку товаров (работ, услуг) инвестору, не являющемуся оператором Соглашения, данные о покупателе указываются так:

- наименования двух участников Соглашения: инвестора (оператора) Соглашения и инвестора, который осуществляет приобретение;

- ИНН, адрес, телефон и номер свидетельства НДС - данные инвестора (оператора) Соглашения.

Налоговые накладные, полученные или выданные в рамках выполнения Соглашения, в реестре отражаются в общем порядке (письмо от 10.09.2013 г. № 10803/6/99-99-19-04-02-15).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше