Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Физлицам-предпринимателям на общей системе следует перейти на новые книги доходов и расходов

23.10.2013, 16:38
135
0

Миндоходов сообщило, что физические лица - предприниматели на общей системе налогообложения обязаны зарегистрировать новые книги учета доходов и расходов по форме, которая вступила в силу 18 октября 2013 года.

Для регистрации бумажной Книги ее необходимо перед представлением в налоговый орган по месту учета пронумеровать, прошнуровать и указать на титульном листе: ФИО, идентификационный номер (серия и номер паспорта для принципиально религиозных лиц), налоговый адрес и, при наличии, реквизиты свидетельства о праве на осуществление независимой профессиональной деятельности.

Книга заверяется подписью руководителя или заместителя налогового органа и скрепляется печатью.

Для регистрации электронной Книги необходимо направить в налоговый орган по месту налогового учета электронное заявление, подписанное соответствующими электронными ключами. Такой способ доступен для лиц, имеющих усиленные сертификаты открытых ключей, сформированных АЦСК, и заключивших с налоговым органом договор о признании электронных документов.

Налоговый орган регистрирует заявление и в течение 3 рабочих дней формирует и направляет уведомление о регистрации Книги с указанием ее регистрационного номера и даты регистрации.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше