Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Киевские налоговики рассмотрели особенности выдачи и возврата подотчетных средств

5.11.2013, 17:06
38
0

ГУ Миндоходов в г. Киеве в ходе рассмотрения налогового учета расходов на командировки отметило следующее.

Средства в национальной валюте страны, куда был командирован работник, или в свободно конвертируемой валюте, которые получает работник в качестве аванса на корпоративную карточку в соответствующих размерах, перечисляются в гривни по курсу НБУ, действовавшему на дату списания с карточного счета такой валюты.

В состав расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения, включаются суммы суточных в размере не более установленной пп. 140.1.7 НКУ нормы, при наличии приказа о командировке, соответствующих первичных документов, отметок пограничной службы Украины в загранпаспорте или заменяющем его документе, а также документов, подтверждающих связь командировки с хозяйственной деятельностью налогоплательщика.

Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, подается до истечения пятого банковского дня, следующего за днем, в котором налогоплательщик завершает такую командировку, завершает выполнение отдельного гражданско-правового действия по поручению и за счет лица, выдавшего средства под отчет.

Командированное лицо, получившее наличность с применением платежной карточки, в том числе личной, подает отчет об использовании выданных на командировку средств и возвращает сумму излишне израсходованных средств до окончания третьего банковского дня после завершения командировки (письмо от 19.09.2013 г. № 4456/10/26-15-11-01-06).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше