Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики разъяснило организационно-трудовые нюансы

15.11.2013, 14:31
72
0

Минсоцполитики рассмотрело вопросы относительно:

- служебных командировок (письмо от 05.08.2013 г. № 844/13/84-13);

- выплаты денежной компенсации за все неиспользованные дни дополнительного социального отпуска (письмо от 20.09.2013 г. № 807/13/155-13);

- трудового договора (письмо от 01.08.2013 г. № 147/06/186-13).

В разъяснениях, в частности, отмечается, что определение количества дней командировки для выплаты суточных производится с учетом дня выбытия в командировку и дня прибытия к месту постоянной работы, которые засчитываются как два дня.

При командировке работника сроком на один день или в такую местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные возмещаются как за полные сутки.

Сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующим первичным документам. При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются.

Предельные нормы суточных расходов в пределах Украины для предприятий хозрасчетной сферы, которые признаются налоговыми расходами, установлены в размере не более 0,2 величины минимальной заработной платы на 1 января отчетного года.

При увольнении по предыдущему месту работы (в том числе и увольнении в связи с переводом) работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные дни дополнительного социального отпуска.

Назначение и увольнение директора общества любой организационно-правовой формы осуществляется по решению участников (учредителей) данного общества.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше