Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Контролирующий орган не обязан помиловать малозначительных админнарушителей

18.11.2013, 17:26
63
0

Миндоходов в ходе рассмотрения вопросов относительно административной ответственности отметило следующее.

1. Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное правонарушение из числа совершенных. К основному взысканию в данном случае может быть добавлено одно из дополнительных взысканий, предусмотренных статьями об ответственности за любое из совершенных правонарушений.

2. Освобождение лица от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного им правонарушения является не обязанностью, а правом уполномоченного органа, осуществляемым на стадии рассмотрения и разрешения дела об административном правонарушении.

3. К административным правонарушениям, имеющим разовый характер, относятся следующие проступки: несвоевременное представление деклараций, расчетов, платежных поручений на внесение платежей в бюджеты и государственные целевые фонды и т. п. Так, днем совершения правонарушения является последний день представления декларации о доходах в органы Миндоходов, подачи платежных документов в учреждения банков об уплате налогов, сборов и т. п.

При решении вопроса об отнесении административного правонарушения к длящемуся или разовому необходимо учитывать суть такого правонарушения (письмо от 08.08.2013 г. № 9696/5/99-99-10-04-02-16/2857).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше