Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Перевод работника на другое предприятие согласовывается между работодателями

20.11.2013, 11:30
73
0

Минсоцполитики отметило, что для прекращения трудового договора в порядке перевода работодатель, к которому переводится работник, должен подать соответствующее письмо-запрос работодателю, у которого работает работник, с просьбой уволить его на основании перевода согласно п. 5 ст. 36 КЗоТ.

В письме-запросе целесообразно указать желаемый срок увольнения. Это подтвердит обязательства о приеме на работу. В ином случае могут возникнуть трудовые споры. Письмо-запрос, как правило, выдается работнику или направляется на другое предприятие по почте.

В случае согласия работодателя на прекращение трудового договора на основании перевода работнику необходимо подать заявление об увольнении. Прием на другую работу осуществляется тоже на основании заявления работника с просьбой принять на работу в порядке перевода. Прекращение трудового договора и прием на работу должны быть оформлены приказами или распоряжениями со ссылкой на п. 5 ст. 36 КЗоТ в согласованный сторонами срок.

Между увольнением и приемом на работу обычно перерыва быть не должно.

Лицу, приглашенному на работу в порядке перевода по согласованию между работодателями, не может быть отказано в заключении трудового договора (письмо от 25.09.2013 г. № 175/06/186-13).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше