Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

После увольнения работника его персональные данные уничтожаются не сразу

22.11.2013, 15:51
53
0

Минюст отметил, что собственник учреждает предприятие и определяет условия его деятельности с учетом установленных законом требований к выбранной им организационно-правовой форме.

Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник или уполномоченный им орган назначает (избирает) руководителя.

С наемным руководителем заключается договор (контракт), в котором определяются срок найма, права, обязанности и ответственность руководителя, условия его материального обеспечения, увольнения с должности и пр.

Руководитель предприятия без доверенности действует от имени предприятия, представляет его интересы в государственных органах, прочих организациях, в отношениях с юридическими лицами и гражданами, формирует администрацию предприятия и решает вопросы деятельности в пределах и порядке, определенных учредительными документами.

На вопрос о необходимости уничтожения всех персональных данных о работнике после его увольнения по собственному желанию авторы письма ответили, что документы по работе с кадрами, содержащие персональные данные, уничтожаются только после окончания установленных сроков их хранения (письмо от 20.09.2013 г. № 533-0-2-13/6.1).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше