Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики разъяснило нюансы стажировки студентов на предприятиях

5.12.2013, 10:23
57
0

Минсоцполитики отметило, что стажировка студентов вузов и учащихся профтехучилищ является действенной формой повышения их профессионального уровня, создает условия для профессиональной адаптации и получения ими опыта практической работы. Кроме того, стажировка предоставляет возможность проявить себя у потенциального работодателя, открыть трудовую книжку, а работодателям - возможность подготовить кадровый резерв.

Стажировка осуществляется по индивидуальной программе, разрабатываемой руководителем стажировки вместе со стажером и утверждаемой руководителем предприятия. Эффективность работы наставника напрямую зависит от грамотности построения системы взаимосвязей между ним и его подопечным. Регулярная обратная связь помогает руководителю стажировки и стажеру более четко и объективно оценить результаты своей работы, а при необходимости - вовремя исправить ошибки или внести коррективы в программу стажировки - дополнить ее или сократить.

Если изменения в программе стажировки касаются положений договора о стажировке (например, сроки, режим стажировки или место), то должны быть внесены изменения в договор (путем заключения дополнительного договора), в приказ о стажировке и в программу стажировки (утверждается руководителем предприятия).

Также авторы письма сообщили, что заключение безработным договора о предоставлении имущества в аренду не является основанием для прекращения регистрации безработного в центре занятости (письмо от 23.08.2013 г. № 672/021/106-13).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше