Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговики напомнили о нововведениях в процедуре регистрации плательщиков НДС и единого налога

26.12.2013, 12:35
84
0

Миндоходов напомнило, что с 1 января 2014 года новый субъект хозяйствования может быть добровольно зарегистрирован плательщиком НДС или единого налога сразу после его государственной регистрации в автоматическом режиме без посещения органа Миндоходов.

Для этого соответствующее заявление прилагается к регистрационной карточке на проведение государственной регистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя.

Сканированная электронная копия такого заявления передается государственным регистратором в налоговые органы одновременно со сведениями из регистрационной карточки.

Регистрацию плательщика единого налога налоговый орган проводит в течение 2 рабочих дней со дня получения от госрегистратора электронной копии заявления, а плательщика НДС - со дня, указанного в заявлении, или в течение 5 рабочих дней с даты поступления заявления, если желаемый день в нем не указан.

Напомним, что свидетельства плательщиков НДС и единого налога с 1 января 2014 года отменяются. На сайте Миндоходов должны размещаться в свободном доступе реестры плательщиков этих налогов, откуда и можно будет узнать, является ли контрагент плательщиком НДС или единого налога.

При желании плательщику выдадут извлечение из соответствующего реестра.

Судя по всему, менять свидетельства на извлечения не обязательно.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше