Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Практикумы ЛІГА:ЗАКОН проведут мероприятие на тему защиты от налоговых проверок

27.12.2013, 16:26
44
0

Налоговая проверка, как всегда, приходит не вовремя и очень часто (так уж получается), почти всегда ее результаты не в пользу проверяемых
Налоговая проверка, как всегда, приходит не вовремя и очень часто (так уж получается), почти всегда ее результаты не в пользу проверяемых

Налоговая проверка, как всегда, приходит не вовремя и очень часто (так уж получается), почти всегда ее результаты не в пользу проверяемых. Данные обстоятельства могут вызывать некоторые уныние и обреченность, но лишь до тех пор, пока вы не подготовитесь. Во-первых, документально: да, чудес не бывает, если вы нарушаете закон, то разрешение спорных ситуаций - это компетенция суда. Во вторых, что не менее продуктивно, вы должны знать, что могут и не могут проверяющие. Их полномочия не безграничны.

Профессиональный подход в решении такой существенной проблемы, как «проверка», лежит в применении правильной стратегии поведения. Безусловно, есть наработанные шаблоны, однако практика их применения иногда вносит существенные коррективы, что далеко не всегда своевременно можно отследить даже на профильных форумах, где, объективность предпринятых мер, часто искажается эмоциями.

Следовательно, вы должны овладеть знаниями и методами общения с чиновниками на их языке. Вы должны знать негласные правила, которыми руководствуются налоговики; «классические» ошибки, которые допускает проверяемая сторона; административное (досудебное) обжалование налоговых уведомлений-решений. Это лишь малая часть проблем, сфер и терминов, которыми должны оперировать сотрудники, в силу своих служебных обязанностей вынужденные общаться с проверяющими органами.

Отличной возможностью пополнить этот бесценный багаж знаний будет посещение профессионального практикума «Обжалование результатов налоговых проверок. Актуальная практика и эффективные способы защиты интересов предприятия», который пройдет 31 января 2014 года. Лектором данного мероприятия выступит Александр Смирнов, практикующий адвокат с девятилетним стажем юридической практики в сфере хозяйственного, корпоративного, налогового права; преподаватель права. Он специализируется в сферах: налоговый арбитраж, хозяйственные споры, защита интересов должностных лиц в уголовном процессе.

Помните, налоговые проверки являются важной и неотъемлемой частью работы не только налоговых органов и специфика проведения данных мероприятий не всегда позволяет вернуть этот процесс в рабочее русло. Не упустите возможность оставить за собой право принятия правильных решений, влияющих на судьбу вашего предприятия.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше