Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

При аннулировании НДС-регистрации уточняющий расчет как отдельный документ подаваться не может

6.05.2014, 13:45
67
0

При аннулировании регистрации налогоплательщика последним отчетным (налоговым) периодом является период, который начинается со дня, следующего за последним днем предыдущего налогового периода, и заканчивается днем аннулирования регистрации.

Для плательщиков НДС отчетным (налоговым) периодом является календарный месяц, а в случаях, особо определенных НКУ, - календарный квартал.

Если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности) налогоплательщик самостоятельно выявляет ошибки в ранее поданной им декларации (кроме установленных ограничений), он обязан подать уточняющий расчет как отдельный документ или как приложение к налоговой декларации.

При аннулировании НДС-регистрации плательщик обязан представить декларацию по НДС за последний отчетный (налоговый) период, который начинается с первого дня такого отчетного периода и заканчивается днем аннулирования регистрации плательщика НДС, в течение 20 (40) календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) периода, в котором состоялось аннулирование регистрации плательщика НДС.

Субъект хозяйствования имеет право подать уточняющий расчет в виде приложения к такой декларации и исправить ошибки за предыдущие налоговые периоды (с учетом сроков давности). При этом, начиная с даты аннулирования регистрации плательщика НДС, уточняющий расчет как отдельный документ субъектом хозяйствования подаваться не может.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше