Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Единщики не уплачивают единый налог и ЕСВ в периоде прохождения военной службы во время мобилизации

8.05.2014, 16:26
71
0

На сайте Киевского управления Миндоходов появилась информация о новой Обобщающей налоговой консультации от 06.05.2014 г. № 276 (на данный момент текст документа отсутствует). В ней урегулирован вопрос уплаты единого налога и ЕСВ физлицами - предпринимателями I и II групп, которые не работали и не получали доход в связи с призывом и прохождением военной службы во время мобилизации.

Так, налоговый долг по единому налогу будет признан безнадежной задолженностью, возникшей вследствие форс-мажорных обстоятельств. Такая задолженность будет списана без начисления штрафных санкций и пени.

При этом предприниматели должны будут предоставить подтверждающий документ из военного комиссариата, в котором указывается период пребывания на сборах.

Также упомянутые предприниматели будут освобождаться от уплаты ЕСВ за себя при условии, что они не используют труд наемных работников.

Не забыли налоговики упомянуть и о том, что ранее физлица-предприниматели, призванные на военную службу, не освобождались от уплаты ЕСВ. Однако в связи с введением частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины Верховная Рада пересмотрела указанную норму.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше