Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Рада подкорректировала условия применения переговорной процедуры закупки

10.05.2014, 10:26
56
0

6 мая 2014 года Верховная Рада подкорректировала новоиспеченный Закон «Об осуществлении государственных закупок» от 10.04.2014 г. № 1197-VII, который только-только вступил в силу, а именно 20.04.2014 г. Изменения коснулись условий применения переговорной процедуры закупки, которая, как известно, применяется лишь в исключительных случаях.

К одному из таких исключительных случаев Закон относит необходимость осуществления закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов.

Применяют переговорную процедуру закупки в связи с обстоятельствами, связанными с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также предоставлением Украиной в установленном порядке гуманитарной помощи другим государствам.

Поскольку в Украине возникло осложнение внутриполитической обстановки, обусловленное вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, что само по себе является чрезвычайной ситуацией, разрешить для такого особого случая применение льготной процедуры закупки вполне разумно. Поэтому законодатель учел это обстоятельство и разрешил применять переговорную процедуру закупки в особенный период.

О том, что Закон о госзакупках в ближайшее время будут корректировать, мы уже упоминали на страницах издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН». А о новых веяниях в сфере госзакупок мы рассказали в материале «Новый Закон о госзакупках: анализируем новации».


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше