Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Арендная плата за землю – не меньше 3 % от нормативной оценки

13.05.2014, 16:51
125
3

Налоговики напомнили плательщикам арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности о первоапрельских изменениях в Налоговом кодексе. Согласно изменениям, внесенным Законом от 27.03.2014 г. № 1166-VІІ, теперь для всех категорий земель, в том числе для земель сельскохозяйственного назначения, размер арендной платы устанавливается в договоре аренды, но годовая сумма платежа не может быть меньше 3 % нормативной денежной оценки.

В договорах аренды земли, заключенных до вступления в силу упомянутого Закона, сумма платы за землю, как правило, значительно ниже. Поэтому арендаторам необходимо пересмотреть имеющиеся договоры аренды земли и привести их положения в соответствие с требованиями Закона № 1166. Таким образом, плательщики арендной платы за землю (как юридические, так и физические лица - предприниматели), которые арендуют земли, в том числе сельскохозяйственного назначения, но платят за аренду земли меньше, чем 3 % от нормативной денежной оценки земель, должны осуществить корректировку денежных обязательств.

Не позднее 20 мая 2014 года такие плательщики должны представить уточняющие налоговые декларации, в которых отразить до внесения изменений в договоры аренды обязательства с учетом нового определения минимального размера арендной платы.

Подробнее об изменениях читайте в статье ««Антикризисное» повышение платы за землю: уточнять ли налоговые обязательства?», опубликованной в издании «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН», № 14 от 07.04.2014 г.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше