Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минэкономразвития не отрицает возможность использования одного платежного терминала двумя предпринимателями

14.05.2014, 15:17
50
0

На вопрос, могут ли два предпринимателя, торгующие разными видами товаров в собственных отделах в одном помещении, использовать один платежный терминал на двоих, Минэкономразвития в письме от 27.02.2014 г. № 3502-05/6440-08 ответило следующее.

Предпринимательство осуществляется на основе самостоятельного формирования предпринимателем программы деятельности, выбора поставщиков и потребителей производимой продукции, привлечения материально-технических, финансовых и других видов ресурсов, использование которых не ограничено законом, установления цен на продукцию и услуги в соответствии с законом и коммерческого расчета и собственного коммерческого риска.

На сегодня установление электронных платежных средств субъектам хозяйствования осуществляется банковскими учреждениями на договорных условиях.

Статьей 627 Гражданского кодекса установлено, что стороны являются свободными при заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований данного Кодекса, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.

В то же время, Минэкономразвития отметило, что письма ведомства носят разъяснительный и информационный характер и не устанавливают правовых норм.

Исходя из полученного ответа, Минэкономразвития не отрицает возможность использования одного платежного терминала двумя предпринимателями.

От себя добавим, что ни Закон об РРО, ни Закон о платежных системах не содержат ограничений относительно использования одного платежного терминала двумя предпринимателями. Главное, чтобы программное обеспечение платежного терминала поддерживало такую возможность.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше