Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Должностных лиц предприятия могут увольнять без объяснения причин, но с выплатой выходного пособия

14.05.2014, 17:17
60
0

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно защиты прав инвесторов)» (законопроект № 4586).

Законом предусмотрено устранение неоднозначности и расхождений в толковании возможности немедленного прекращения или временного приостановления полномочий исполнительного органа акционерного общества.

Также вносятся изменения как в отношении ответственности членов наблюдательного совета акционерного общества, так и в целом должностных лиц любого хозяйственного общества. В частности, предусмотрено, что ответственность должностных лиц определяется законом и заключается в обязанности возместить причиненный ущерб, что сделает невозможным избежание или уменьшение ответственности должностных лиц путем включения соответствующих положений в учредительные документы, внутренние положения или договоры.

Кроме того, вносятся изменения в КЗоТ, которые отменяют ограничения расчета размера причиненного ущерба. Это обеспечит возможность включать в него неполученные доходы и существенно уменьшить случаи применения к менеджерам ограничений имущественной ответственности должностного лица, в частности, исключив из перечня такие распространенные случаи злоупотреблений, как «излишние выплаты», «хищение» и «выпуск недоброкачественной продукции».

Также предусмотрено такое основание для увольнения, как прекращение полномочий должностных лиц путем расторжения трудового договора без указания оснований.

При этом в качестве компенсации для защиты интересов должностных лиц устанавливается минимальный размер выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с прекращением полномочий должностного лица - в размере средней заработной платы за шесть месяцев.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше