Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Если в квартале увольнения работнику не начислялась и не выплачивалась зарплата, расчет № 1ДФ не подается

15.05.2014, 08:13
180
0

Расчет по ф. № 1ДФ подается только в случае начисления сумм доходов налогоплательщику налоговым агентом в течение отчетного периода.

Графа 7 заполняется только на тех работников, которые были уволены в отчетном периоде и получали на этом предприятии доход, либо уволены до начала отчетного периода, но получали доходы в отчетном периоде. Для тех физических лиц, которые не меняли места работы в отчетном периоде, графы 6 и 7 не заполняются.

В случае неоднократного принятия физического лица на работу и увольнения с работы в отчетном квартале, нужно заполнять столько строк, сколько фактов смены места работы приходится на отчетный квартал.

В графе 6 «Дата принятия на работу» указывается дата (число, порядковый номер месяца, год) принятия физического лица на работу. В графе 7 «Дата увольнения с работы» отражается дата увольнения физического лица с работы.

Следовательно, в случае отсутствия начисления и выплаты дохода в квартале, в котором произошло увольнение работника, налоговый расчет по ф. № 1ДФ не подается и графа 7 «Дата увольнения» такого расчета не заполняется.

Такое разъяснение разместило Миндоходов в общедоступном информационном ресурсе «ЗІР» (раздел 103.25).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше