Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Информационное табло на АЗС не является рекламой

15.05.2014, 16:16
138
0

Госкомпредпринимательства разъяснило, относится ли информация, размещенная на табло при въездах на автозаправочные станции, к наружной рекламе и нужно ли для этого получать разрешение.

Законом Украины «О рекламе» определено, что его действие не распространяется на отношения, связанные с распространением рекламы, если ее размещение определено другими законами.

Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на получение информации о продукции, чтобы сознательно выбрать необходимый товар. Информация может доводиться производителем до сведения потребителя на этикетке, маркировке и другими приемлемыми способами. То есть информация о продукции не считается рекламой.

В то же время, согласно Правилам розничной торговли нефтепродуктами сведения о ценах, марках и видах нефтепродуктов, которые продаются на АЗС, должны быть указаны на информационном табло, устанавливаемом при въезде на АЗС и у оператора.

Следовательно, сведения, размещенные на табло, можно считать необходимой для потребителя информацией, если она не содержит признаков рекламы, определенных законодательством Украины о рекламе. Таким образом, для размещения информации о реализуемых АЗС нефтепродуктах (цена, марка, вид) разрешение получать не нужно.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше