Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Организация в течение года приобрела статус неприбыльной: как подать годовую отчетность

20.05.2014, 16:37
67
0

Право некоммерческой организации на пользование льготами по налогу на прибыль возникает только после внесения такой организации в Реестр неприбыльных организаций и учреждений контролирующими органами в порядке, установленном законодательством. Доходы и расходы неприбыльной организации, полученные (понесенные) после ее регистрации в качестве неприбыльной, отражаются в Налоговом отчете об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций.

Что касается времени до внесения такой организации в соответствующий Реестр, то в этот период она считается плательщиком налога на прибыль на общих основаниях и, соответственно, должна рассчитывать налогооблагаемую прибыль в Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия.

Следовательно, плательщик налога на прибыль, который в течение отчетного года включен в Реестр неприбыльных организаций и учреждений, по истечении этого отчетного года должен подать в орган Миндоходов как Налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятия, так и Налоговый отчет об использовании средств неприбыльных организаций и учреждений. При этом в Отчет включаются данные налогового учета за период применения отдельных правил налогообложения прибыли, а в Декларацию - данные налогового учета за период применения общих правил налогообложения прибыли.

Об этом сообщает ГУ Миндоходов в Донецкой области.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше