Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Предприниматель на едином налоге, занимающийся независимой профессиональной деятельностью, уплачивает ЕСВ как единщик

22.05.2014, 18:09
69
0

Плательщиками ЕСВ являются физлица-предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, и члены их семей, которые участвуют в осуществлении ими предпринимательской деятельности.

Также плательщиками ЕСВ являются лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, занимаются независимой профессиональной деятельностью и получают от нее доход, при условии, что такие лица не являются наемными работниками и предпринимателями.

Таким образом, лицо, которое является предпринимателем на едином налоге и одновременно занимается независимой профессиональной деятельностью, считается плательщиком единого взноса как физлицо-предприниматель. Такое лицо не обязано вести учет и уплачивать ЕСВ с дохода, полученного от его независимой профессиональной деятельности.

Также налоговики напомнили, что предприниматели-единщики формируют и представляют в органы доходов и сборов отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом, и уплачивают взнос до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который он уплачивается.

Соответствующее разъяснение предоставлено Миндоходов в письме от 14.05.2014 г. № 3057/Б/99-99-17-02-02-14.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше