Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ТОП-вопрос дня в БУМе. Изменение в уведомление по ф.№ 20-ОПП.

23.05.2014, 14:02
81
0

Как внести изменения в уведомление по ф. № 20-ОПП в случае изменения сведений об объекте налогообложения, в том числе изменения его назначения?
Как внести изменения в уведомление по ф. № 20-ОПП в случае изменения сведений об объекте налогообложения, в том числе изменения его назначения?

Ежедневно в БУМе - Бухгалтерском Умном Модуле - среди всех вопросов от пользователей редакция выделяет самые востребованные и актуальные и добавляет их в рубрику «ТОП-вопросы дня».

Предлагаем вашему вниманию один из ТОП-вопросов на этой неделе.

Как внести изменения в уведомление по ф. № 20-ОПП в случае изменения сведений об объекте налогообложения, в том числе изменения его назначения?

Согласно п. 63.3 НКУ налогоплательщик обязан уведомлять обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, контролирующие органы по основному месту учета согласно порядку учета налогоплательщиков.

Взятие на учет объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, осуществляется согласно р. VIII Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 (далее - Порядок № 1588).

Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением, или через которые осуществляется деятельность, по ф. № 20-ОПП (приложение 11 к Порядку № 1588) подается в течение 10 рабочих дней после его регистрации, создания или открытия (п. 8.4 р. VIII Порядка № 1588).

Согласно п. 8.5 р. VIII Порядка № 1588 в случае изменения сведений об объекте налогообложения, а именно: изменение типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения, налогоплательщик предоставляет указанное уведомление по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией в контролирующий орган об объектах налогообложения, относительно которого произошли изменения.

Контролирующие органы разъяснили (см. раздел "Вопросы-ответы" ресурса "ЗІР" Миндоходов (База знаний)), что согласно установленной форме уведомления 20-ОПП в случае изменения сведений об объекте налогообложения (изменения типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения) налогоплательщик при представлении уведомления по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией отмечает во второй графе сведений об объектах налогообложения код признака предоставления информации 3 "Надання інформації щодо зміни відомостей про об'єкт оподаткування (зміна типу, найменування, місцезнаходження тощо)".

В случае изменения назначения объекта налогообложения или его перепрофилирования, по мнению контролеров, информация относительно такого объекта налогообложения предоставляется в уведомлении двумя строками, а именно:

· в строке с информацией о закрытии в графе сведений об объектах налогообложения, назначение которого меняется, во второй графе сведений об объектах налогообложения отмечается код признака предоставления информации 4 "Надання інформації про зміну стану об'єкта оподаткування";

· в строке с обновленной информацией об объекте налогообложения во второй графе сведений об объектах налогообложения отражается код признака предоставления информации 2 "Надання інформації про новий об'єкт оподаткування".

В БУМе: Бухгалтерском Умном Модуле Вы можете также найти ответы на другие вопросы, связанные с темой создания, регистрации, ликвидации субъекта СХД. Например:

- Облагается ли НДС регистрационный взнос, уплачиваемый при проведении государственной регистрации юридического лица?

- Как получить дубликат в случае утраты выписки или уведомления о взятии на учет плательщика единого взноса?

- Когда юрлицу необходимо подавать регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице по форме № 6?

и многие другие.

БУМ: Бухгалтерский Умный Модуль - наиболее полная в Украине база ответов экспертов на вопросы по бухгалтерскому учету и налогообложению, кадровой тематике, договорной работе и другим смежным темам. Все ответы соответствуют последним изменениям в законодательстве.

Узнайте больше о БУМе: Бухгалтерском Умном Модуле на http://boom.ligazakon.ua/


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше