Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Действия плательщика единого налога в случае превышения объема дохода

24.05.2014, 15:15
116
0

В соответствии с нормами Налогового кодекса плательщик единого налога в случае превышения объема дохода, определенного для его группы, со следующего календарного квартала имеет возможность перейти в другую группу, подав заявление.

В случае превышения единщиком I группы объема дохода, он может по заявлению выбрать II, III или V группу либо же перейти на общую систему налогообложения. Если плательщик единого налога II группы получил доход свыше 1 млн. грн., то со следующего квартала он может перейти на III или V группу либо выбрать общую систему. Если превышение объема дохода произошло у единщика III группы, то он может выбрать только V группу или общую систему налогообложения. А единщик V группы в случае достижения объема дохода свыше 20 млн. грн. обязан осуществить переход на общую систему налогообложения.

Все вышеупомянутые плательщики к сумме превышения применяют ставку единого налога в размере 15 % и не позднее 20 числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором допущено превышение объема дохода, подают соответствующее заявление о выборе группы.

Что касается юрлиц на едином налоге, то в случае превышения объема дохода на IV группе, по заявлению возможен переход на VI группу или же выбор общей системы налогообложения. А в случае превышения дохода, разрешенного для VI группы, - со следующего квартала такое юридическое лицо обязано перейти на уплату других налогов и сборов. При этом сумма превышения будет облагаться по двойной ставке единого налога, которая применяется юридическим лицом.

Об этом напомнило ГУ Миндоходов в г. Киеве в разъяснении от 22.05.2014 г.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше