Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Невыплаченные больничные за счет ФСС по ВУТ не нарушают сроков расчетов при увольнении

27.05.2014, 09:30
78
0

Первые пять дней нетрудоспособности оплачиваются за счет работодателя. Начиная с шестого дня нетрудоспособности, страхователь выплачивает соответствующее материальное обеспечение за счет средств Фонда только после поступления на отдельный счет суммы денежных средств, указанной в заявке-расчете.

Оплата больничных страхователями-работодателями с шестого дня временной нетрудоспособности за счет собственных средств, с их последующим возмещением (погашением этих расходов) Фондом, не предусмотрена.

Согласно ст. 47 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган в день увольнения обязан выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в сроки, указанные в ст. 116 КЗоТ.

Статьей 116 КЗоТ предусмотрено, что в день увольнения работнику должны выплатить суммы, причитающиеся ему от предприятия, учреждения, организации. А именно должна быть выдана заработная плата, включая оплату труда за последний день работы (в том числе оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем не производстве), отпускные за неиспользованные дни отпуска.

Поскольку суммы материального обеспечения с шестого дня временной нетрудоспособности застрахованное лицо получает от Фонда и за счет его средств, то в данном случае нарушение ст. 116 КЗоТ отсутствует.

Такое разъяснение предоставило Минсоцполитики в письме от 03.12.2013 г. № 1347/13/84-13.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше