Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов о командировочных нюансах: льгота по турсбору, задержка в командировке и расходы на членов правления

27.05.2014, 14:21
70
0

Миндоходов в письме от 25.11.2013 г. № 16039/6/99-99-19-03-02-15 рассмотрело некоторые вопросы, связанные с командировкой работников.

Так, налоговики высказали мнение относительно распространенных на практике случаев задержки работников в командировке по независящим от них причинам. Расходы в связи с такой задержкой могут быть возмещены на основании соответствующего приказа и подтверждающих документов. При этом обязательным условием является связь такой задержки с хозяйственной деятельностью.

Что касается подтверждения правомерности предоставления льготы по туристическому сбору командированному работнику, то позиция Миндоходов изложена в письмах от 29.04.2011 г. № 12291/7/15-0717 и от 20.08.2012 г. № 1091/0/71-12/15-2217м. Напомним, что в указанных письмах говорится о том, что льгота по туристическому сбору предоставляется командированным работникам при условии, если в местах временного проживания такие работники предъявили копию приказа о направлении их в командировку.

Относительно направления в командировку членов управляющих органов предприятия, которые не состоят с ним в трудовых отношениях, Миндоходов в ответе оттолкнулось от норм ст. 89 Гражданского кодекса и пп. 140.1.7 Налогового кодекса. Так, в случае командировки лиц, которые являются членами управляющих органов плательщика налога, расходы на их командировку могут быть включены в состав расходов плательщика налога на прибыль при наличии подтверждающих документов.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше