Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов предупреждает об опасности регистрации бизнеса по адресам массовой регистрации

27.05.2014, 17:26
63
0

На сегодня регистрация субъектов предпринимательства по одному адресу приобрела массовый характер. Согласно законодательству Украины это явление недопустимо, ведь осуществляется вопреки действующим нормам.

Налогоплательщики подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, их обособленных подразделений, месту жительства лица (основное место учета), а также по месту нахождения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

Внесение регистрационных данных в Единый государственный реестр по адресу, по которому плательщик фактически не находится и по которому зарегистрированы еще десятки других плательщиков, влечет дополнительные риски.

В связи с резким осложнением внутриполитической ситуации, ростом социального напряжения в стране, значительная часть населения по собственному желанию или по необходимости переезжает в другие регионы на проживание и пытается обеспечить свои семьи материально. Одним из выходов является регистрация субъектом хозяйствования и открытие нового бизнеса.

Органы Министерства доходов и сборов предостерегают всех, кто случайно может воспользоваться предложением получить юридический адрес в местах массовой регистрации, о возможной угрозе их бизнес-имиджу и созданию дополнительных проблем в осуществлении предпринимательской деятельности.

Перечень адресов массовой регистрации субъектов хозяйствования размещен на официальном портале Миндоходов www.minrd.gov.ua на отдельном баннере «Адреса массовой регистрации» с определением соответствующего региона.

Об этом сообщает ГНИ в Соломенском районе г. Киева.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше