Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Что такое налоговый компромисс и на кого он будет распространяться?

28.05.2014, 11:30
66
0

Налоговый компромисс даст налоговикам правовое основание для общения с бизнесом. В целом же, найти механизм достижения взаимовыгодного решения спорных моментов заинтересованы как бизнесмены, так и налоговики. Такого мнения придерживается адвокат, руководитель практики налогового права АО «Юскутум» Андрей Фомичев.

«Согласно распространенной практике, в налоговую инспекцию приглашали директоров, говорили о нарушениях и предлагали оплатить все налоги. Иначе - пугали проверкой и доначислениями со штрафными санкциями. Для бизнеса это было очень дорого, а у фискалов отсутствовали иные законные основания для разрешения спорных вопросов», - прокомментировал он подготовку законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС в случае применения налогового компромисса».

В идеале, налоговый компромисс должен помочь бизнесу с минимальными потерями перейти от серых схем ведения бизнеса к работе по белому. А. Фомичев считает, что компромиссом (освобождение налогоплательщиков от ответственности за нарушения, допущенные до 1 января 2014 года, при условии обязательной уплаты 15 % от суммы заниженного налога на прибыль и НДС, а остальные 85 % будут считаться согласованными) воспользуются, в первую очередь, бизнесмены, активно применявшие в своей деятельности оптимизацию и являвшиеся клиентами конвертцентров.

Подробнее о том, что такое налоговый компромисс и на кого он будет распространяться, а также о том, чего ожидать и к чему готовиться компаниям во второй половине 2014 года, речь пойдет 20 июня на практикуме с участием А. Фомичева «Тактика и практика прохождения предприятием проверок всех уровней в 2014 году». Программа практикума, среди прочего, включает анализ методов работы правоохранительных органов, актуальную судебную практику обжалования результатов проверок, правовых рисков для должностных лиц компаний, а также практические рекомендации для успешного прохождения проверок и пр.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше