Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Комитет ВР рекомендует принять за основу законопроект о налоговом компромиссе с учетом замечаний

29.05.2014, 12:45
63
0

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поддерживает и рекомендует принять за основу правительственный проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Как отметил глава Комитета Виталий Хомутынник, институт налогового компромисса может стать шансом для бизнеса начать работать честно и уплачивать налоги в бюджет. В то же время, законопроект требует доработки.

Так, предложенной редакцией предусмотрено проведение сплошных проверок крупных налогоплательщиков, которые не воспользовались налоговым компромиссом, т. е. проектом вводится принуждение к его применению, в том числе и теми плательщиками, которые не имели нарушений.

Кроме того, законопроект нуждается в доработке в части согласования его норм с другими законодательными актами Украины. Так, с целью недопущения различной трактовки относительно освобождения от уголовной ответственности, необходимо внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины. «Только так налогоплательщики действительно получат гарантию от власти, что в случае желания воспользоваться налоговым компромиссом, к ним не будет применяться уголовная ответственность», - добавляет В. Хомутынник.

Как мы писали ранее, законопроект направлен на совершенствование налоговой системы, налаживание диалога между государством и налогоплательщиками относительно обеспечения поступления налогов, сборов, платежей в бюджет, увеличение доходов бюджета и совершенствование некоторых налоговых норм, в том числе касающихся налоговых льгот и администрирования налогов.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше