Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Филиалы украинских банков в Крыму могут выплачивать вклады до момента своего закрытия

29.05.2014, 13:53
64
0

Нацбанк в письме от 27.05.2014 г. № 18-311/26311 напомнил, что обособленные подразделения банков со дня вступления в силу постановления № 260 теряют право на осуществление всех видов деятельности банков, в том числе предусмотренных их внутренними положениями.

В то же время, подразделения банков Украины, расположенные в Крыму, до их закрытия могут осуществлять другие операции, которые не являются банковской деятельностью и не свидетельствуют о продолжении осуществления банковской деятельности на временно оккупированной территории.

В частности, обособленные подразделения банков могут принимать средства от физических лиц - заемщиков для выполнения ими своих обязательств перед банками, если такие операции являются окончанием технологического цикла конкретных кредитных операций, выплачивать средства по вкладам, в т. ч. в случае досрочного их выполнения по требованию вкладчиков, и т. д.

Что касается иностранных банков, которые осуществляют свою деятельность в Крыму как юридические лица или через обособленные подразделения, то корреспондентские отношения с такими банками должны быть прекращены со дня вступления в силу постановления № 260.

Напомним, ранее в связи с невозможностью осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков и их обособленных подразделений, Правлением НБУ было принято постановление от 06.05.2014 г. № 260, согласно которому (временно до окончания оккупации) прекращена дальнейшая деятельность украинских банков в Крыму.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше