Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Право на расходы и налоговый кредит при отсутствии ТТН – разъясняет Миндоходов

29.05.2014, 17:17
74
0

Миндоходов в письме от 08.05.2014 г. № 4151/10/26-15-11-01-06 рассмотрело вопросы относительно права на расходы и налоговый кредит при отсутствии ТТН.

Относительно включения в себестоимость товаров (работ, услуг) услуг по перевозке налоговики отмечают, что предприятие, уплатившее за услуги по перевозке груза, для включения их в расходы по налогу на прибыль должно иметь надлежащим образом оформленную первичную транспортную документацию, подтверждающую получение услуг по перевозке грузов.

В случае отсутствия первичной транспортной документации, подтверждающей получение услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, в том числе товарно-транспортной накладной, налогоплательщик не имеет права учесть такие услуги в себестоимости приобретенных (изготовленных) и реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

Что касается включения в налоговый кредит сумм НДС, отраженных в налоговой накладной при отсутствии ТТН, Миндоходов ответило следующее.

Суммы НДС, уплаченного (начисленного) в связи с приобретением товаров/услуг, не подтвержденные налоговыми накладными (или подтвержденные налоговыми накладными, оформленными с нарушением требований ст. 201 НКУ) или не подтвержденные таможенными декларациями, прочими документами, предусмотренными п. 201.11 НКУ, не относятся к налоговому кредиту.

Следовательно, отсутствие ТТН при наличии правильно оформленной налоговой накладной не может влиять на налоговый кредит плательщика налогов.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше