Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Нулевая ставка по налогу на прибыль: кто имеет право применять

2.06.2014, 17:02
78
0

На период с 1 апреля 2014 года до 1 января 2016 года нулевую ставку по налогу на прибыль имеют право применять налогоплательщики, у которых доход в течение года не превышает 3 млн. грн. и размер ежемесячной заработной платы работников составляет не менее двойной минимальной зарплаты.

Такие плательщики должны быть созданы или после 1 апреля 2011 года (но не путем реорганизации), или ранее при условии, что задекларированный годовой доход не превышал 3 млн. грн. в течение трех последних лет и среднесписочная численность работников за этот период не превышала 20 человек.

Льготу также могут применять плательщики налога на прибыль, которые до 1 января 2011 года были плательщиками единого налога, если их доход за последний календарный год не превысил 1 млн. грн. и среднесписочная численность работников составляла до 50 человек.

В то же время, льготная ставка не распространяется на субъектов хозяйствования, которые осуществляют операции с недвижимостью и валютой, в сфере развлечений, на субъектов ВЭД, оптовых торговцев, торговцев драгоценными металлами, а также субъектов, предоставляющих финансовые услуги и услуги для предпринимателей (бухгалтерские услуги, аудит).

Налоговики подчеркнули, что основное требование применения льготной ставки - выручка должна быть потрачена на развитие хозяйственной деятельности предприятия и отражена в соответствующей документации.

Если плательщик в любом отчетном периоде превышает дозволенную черту одного из вышеуказанных критериев, то такой плательщик налога обязан обложить налогом полученную прибыль по основной ставке в общем порядке.

Об этом напоминает ГУ Миндоходов в Полтавской области.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше