Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«Переходные» суммы средней зарплаты мобилизованных работников отражаются отдельными строками

5.06.2014, 11:58
60
0

Пенсионный фонд в письме от 16.05.2014 г. № 13070/05-10 разъяснил, как отразить период учебных сборов и мобилизации в отчетности по ЕСВ.

Выплата средней зарплаты военнообязанным, в т. ч. резервистам, призванным на сборы, производится предприятиями, учреждениями и организациями, в которых работают призванные на сборы граждане.

На период мобилизации, на особый период, но не больше одного года, за работниками сохраняется место работы и средняя зарплата. Следовательно, трудовые отношения на этот период с такими работниками не прерываются.

Если период мобилизации или пребывания работника на военных сборах находится в пределах одного месяца, то средняя зарплата, начисленная за это время, отражается вместе с зарплатой за такой отчетный месяц.

Если период мобилизации выходит за пределы одного календарного месяца, то сумма средней заработной платы за следующий календарный месяц отражается отдельной строкой.

Специального кода типа начислений для отражения средней заработной платы в таблице 6 приложения 4 к отчету по ЕСВ законодательством не предусмотрено.

Право застрахованного лица будет нарушено в случае, если «переходные» суммы средней заработной платы не будут отражены отдельными строками для вышеуказанных лиц.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше