Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Верховная Рада приняла во втором чтении законы, которые качественно меняют отечественную систему технического регулирования

5.06.2014, 15:19
129
0

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении подготовленные Минэкономразвития законопроекты «О стандартизации» и «О метрологии и метрологической деятельности», принятие которых выводит систему технического регулирования на качественно новый уровень.

Закон Украины «О стандартизации» приводит национальную систему стандартизации в соответствие с современными международными и европейскими требованиями и тенденциями. Закон предусматривает создание единого национального органа стандартизации, внедрение принципа добровольного применения стандартов, упрощение и оптимизацию процедур разработки и принятия стандартов и т. д.

Целью принятия проекта Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» является обеспечение условий для осуществления в Украине метрологической деятельности на основе международных и европейских требований, разграничение регулирующих, надзорных и хозяйственных функций в сфере метрологии, устранения излишнего регуляторного давления бизнеса в сфере метрологии, создание государственной метрологической инспекции.

Об этом сообщает Минэкономразвития.

В сообщении также отметили, что в ближайшее время на рассмотрение Правительства должен быть подан еще один важный документ - проект Закона Украины «О технических регламентах и оценке соответствия».

Законопроектом предусматривается: адаптировать национальное законодательство о технических регламентах и оценке соответствия к законодательству Европейского Союза; ввести в отношении технических регламентов, разрабатываемых на основе директив Нового и Глобального подхода Евросоюза, требования, которые соответствуют требованиям к аналогичным актам законодательства ЕС.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше