Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Ошибки в жалобном заявлении могут лишить права на налоговый кредит

10.06.2014, 10:38
52
0

На вопрос, имеет ли возможность покупатель воспользоваться своим правом на включение сумм НДС в состав налогового кредита в случае выявления ошибок при заполнении заявления с жалобой на поставщика (приложение 8 (Д8)) к декларации по НДС, Миндоходов ответило следующее.

В случае отказа продавца товаров/услуг предоставить налоговую накладную или нарушения порядка ее заполнения либо порядка регистрации в Едином реестре налоговых накладных плательщик налога - покупатель товаров/услуг имеет возможность воспользоваться своим правом и подать заявление с жалобой на поставщика вместе с налоговой декларацией по НДС за отчетный (налоговый) период, в котором произошел факт уплаты налога поставщику или факт получения товаров/услуг, что подтверждается соответствующими документами.

Заявление с жалобой, заполненное с ошибками, не дает права покупателю на включение сумм налога в состав налогового кредита. Исправить самостоятельно выявленные ошибки при заполнении такого заявления налогоплательщик может исключительно до окончания предельного срока представления налоговой декларации за такой же отчетный период, путем представления "Отчетной новой" налоговой декларации.

К такой декларации, в частности, прилагается "Отчетное новое" заявление с жалобой с исправленными показателями. Представления такого заявления вместе с уточняющим расчетом налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок законодательно не предусмотрено.

Соответствующее разъяснение Миндоходов разместило в базе «ЗІР». Ознакомиться с ним вы можете в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше