Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как отчитаться об использовании РРО в выходной, праздничный или санитарный день

12.06.2014, 11:49
68
0

Субъекты хозяйствования, использующие РРО с электронной контрольной лентой или электронные контрольно-кассовые регистраторы с печатной контрольной лентой, должны представлять в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, присоединенных к ним.

При использовании РРО с печатной контрольной лентой, за исключением электронных контрольно-кассовых регистраторов, в органы доходов и сборов по проводным или беспроводным каналам связи предоставляется информация об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или безналичной форме, или об объеме операций купли-продажи иностранной валюты, содержащаяся в их фискальной памяти.

В случае закрытия торгового объекта для проведения санитарных мероприятий, ремонта, технического переоборудования и проведения других работ, субъект хозяйствования должен разместить рядом с информацией о режиме работы объявление о дате и период закрытия.

Следовательно, если предприятие не осуществляет деятельность в конкретные дни (выходные, праздничные дни, ремонт на хозяйственной единицы и т. д.), что подтверждается соответствующим приказом, то РРО не применяются и информация по проводным или беспроводным каналам связи не подается.

Об этом напоминает ГНИ в Голосеевском районе в г. Киеве.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше