Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как отразить в декларации возврат товара от неплательщика НДС

13.06.2014, 13:47
87
0

На вопрос, что указывается в графах 2 и 3 таблицы 1 приложения 1 (Д1) к налоговой декларации по НДС в случае возврата товаров неплательщиком НДС, Миндоходов ответило следующее.

Поставщик - плательщик НДС, при возврате ему товаров/услуг лицом, которое на дату их приобретения не было плательщиком этого налога, вправе уменьшить ранее возникшие налоговые обязательства по НДС при условии возврата ему в собственность ранее поставленных им товаров и предоставления получателю - неплательщику НДС полной денежной компенсации их стоимости.

При корректировке сумм налоговых обязательств при возврате товаров неплательщиком НДС такая корректировка отражается в строке 8.1 раздела 1 декларации по НДС и в приложении 1 (Д1) к декларации.

При заполнении приложения 1 (Д1) в данном случае следует заполнять все колонки таблицы 1 раздела I с учетом особенностей заполнения реквизитов налоговой накладной и расчета корректировки к налоговой накладной.

В частности, при поставке товаров/услуг неплательщику НДС в поле "Особа (платник податку) - покупець" налоговой накладной и расчета корректировки к налоговой накладной (в случае возврата товаров) указывается выражение "Неплатник податку". Следовательно, в графе 2 таблицы 1 приложения 1 (Д1) следует также отметить выражение "Неплатник податку". При этом в графе 3 такой таблицы указывается условный ИНН "400000000000".

С таким разъяснением Миндоходов можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше