Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Изменить направление бюджетного возмещения могут только те, кто задекларировал его после 1 января 2014 года

16.06.2014, 08:44
54
0

На вопрос, каким образом плательщик НДС реализует свое право на получение бюджетного возмещения на счет в банке, если предварительно им было принято решение о зачислении надлежащей суммы бюджетного возмещения в уменьшение налоговых обязательств по НДС следующих отчетных (налоговых) периодов, Миндоходов ответило следующее.

Если плательщик НДС задекларировал строку 23.2, то есть выбрал направление возмещения "у зменшення податкових зобов'язань з податку на додану вартість наступних податкових періодів", то в будущих отчетных (налоговых) периодах он имеет право изменить такое направление на направление "на рахунок платника у банку". Для этого необходимо внести изменения в строку 23.1 декларации по НДС, которая была подана за период, в котором возникло право на получение бюджетного возмещения. Внесение изменений осуществляется путем предоставления уточняющего расчета.

При этом если такое внесение изменений в строку 23.1 осуществляется плательщиком НДС после проверки контролирующим органом задекларированной в строке 23.2 суммы, то изменение направления возмещения возможно лишь по той сумме, которая подтверждена проверкой.

Следовательно, плательщики НДС, которые после 1 января 2014 года задекларируют бюджетное возмещение в уменьшение налоговых обязательств последующих отчетных (налоговых) периодов, в дальнейшем имеют право изменить направление бюджетного возмещения и получить его средствами (при условии, что оно не было засчитано в счет уменьшения налоговых обязательств или уменьшено по результатам проведенных проверок).

С таким разъяснением Миндоходов можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше