Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Рынок переработки бытовых отходов приводят в соответствие с европейскими нормами

25.06.2014, 14:48
82
0

На сегодня существует законодательная неурегулированность положений по оплате услуг по переработке и захоронению бытовых отходов.

Поскольку такие услуги не относятся к жилищно-коммунальным, то службы ЖКХ всего лишь обеспечивают вывоз бытовых отходов (сбор, хранение и перевозку), так как оплата собственниками жилых домов осуществляется исключительно за вывоз.

Проектом приказа Минрегиона предусматривается внедрение основных положений европейских директив об отходах (Директивы 2008/98/ЕС об отходах и Директивы 1999/31/ЕС о захоронении отходов).

С целью надлежащего предоставления услуг по вывозу бытовых отходов и прозрачной оплаты этих услуг, проектом предусматривается исключить услуги по вывозу бытовых отходов из состава услуг по содержанию домов и сооружений и придомовой территории.

Принятие проекта, по мнению авторов, обеспечит предоставление услуг надлежащего качества по вывозу бытовых отходов, внедрит современные методы и технологии в сфере обращения с бытовыми отходами с учетом современных требований, получения вторичного сырья. Это будет способствовать улучшению экологического состояния окружающей среды и привлекательности рынка в сфере обращения с бытовыми отходами для субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает Госкомпредпринимательства.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше