Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В билете указан сбор на обязательное страхование от несчастных случаев на транспорте: как его отразить в реестре налоговых накладных

13.10.2014, 14:33
81
0

У ГФСУ спросили, как отражается в графах 1 - 16 раздела II реестра налоговых накладных проездной документ, в котором указан сбор на обязательное страхование от несчастных случаев на транспорте и который не подлежит включению в базу налогообложения НДС.

В графе 8 раздела II реестра указывается общая сумма, включая НДС. В этой графе следует отражать стоимость приобретенных транспортных услуг, указанных в билете с учетом НДС. В графе 9 указывается часть стоимости транспортного билета (без сбора на обязательное страхование от несчастных случаев на транспорте и без НДС), которая подлежит налогообложению НДС. В графе 10 указывается сумма НДС из этой части, при этом в графе 5 указывается «ТК», а сумма сбора на обязательное страхование от несчастных случаев на транспорте указывается в графе 9 отдельной строкой, в графах 5, 10 проставляется отметка «0».

То есть транспортный билет отражается в реестре двумя строками. При этом часть стоимости транспортного билета, облагаемая НДС, отражается в строке 10.1 раздела II декларации по НДС, а сумма сбора на обязательное страхование от несчастных случаев на транспорте - в строке 11.1 раздела II такой декларации.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше