Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Нюансы составления акта выполненных работ по ВЭД-договору

17.10.2014, 13:30
228
0

ГФСУ рассмотрела требования к оформлению акта выполненных работ (оказанных услуг) при внешнеэкономической деятельности (на каком языке заключается, в какой валюте и т. д.).

Так, внешнеэкономический договор предусматривает обязательный пункт относительно вида документа, который оформляется непосредственно после выполнения конкретных работ. В большинстве случаев таким документом является акт выполненных работ (оказанных услуг).

Как и ВЭД-договор, акт выполненных работ составляется в простой письменной форме, если иное не предусмотрено международным договором Украины или законом. Акты выполненных работ (оказанных услуг), составленные на иностранном языке, должны быть переведены на украинский язык. Перевод заверяется подписью лица, осуществившего перевод, подлинность подписи переводчика удостоверяется нотариально.

Не переводятся на украинский язык документы, составленные на русском языке, а также текст которых изложен на иностранном языке с одновременным его изложением на украинском (русском) языке.

Акт выполненных работ (оказанных услуг) составляется в валюте, в которой должны производиться расчеты в соответствии с контрактом, и одновременно в национальной валюте.

Предприятия и организации ведут бухгалтерский учет и составляют финансовую отчетность в денежной единице Украины - гривне, которая называется валютой отчетности.

Для отражения операции в иностранной валюте в валюте отчетности нужно пересчитать ее стоимость с применением валютного курса, установленного Национальным банком Украины.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше