Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

За непредставление Отчета об использовании высвобожденных средств – штраф

20.10.2014, 10:11
50
0

У ГФСУ спросили, предусмотрена ли ответственность плательщиков налога на прибыль за непредставление или несвоевременное представление Отчета об использовании плательщиками налога на прибыль предприятий высвобожденных средств.

Налоговики напомнили об обязанности плательщика налога представлять в контролирующий орган вместе с прибыльной декларацией Отчет об использовании плательщиками налога на прибыль предприятий высвобожденных средств.

В случае неиспользования налогоплательщиком сумм высвобожденных средств в течение 1095 дней с даты окончания периода, по результатам которого он оставил такие средства в своем распоряжении, плательщик налога увеличивает налоговые обязательства по налогу на прибыль на сумму остатка по результатам налогового периода, в котором истекает предельный срок использования высвобожденных средств, и уплачивает пеню.

В строке 1 Отчета указываются данные о сумме средств, высвобожденных от налогообложения за отчетный период, на основании которых осуществляется расчет прибыли, освобождаемой от налогообложения, и отражается в таблице 1 приложения ПЗ к строке 09 декларации по налогу на прибыль предприятия.

Следовательно, поскольку суммы средств, высвобожденных от налогообложения за отчетный (налоговый) период, учитываются при определении налога на прибыль, плательщики налога, которые используют льготы в соответствии с п. 15, 17 - 19 подразд. 4 разд. XX НКУ, несут ответственность за своевременность представления Отчета.

Так, за непредставление или несвоевременное представление Отчета к налогоплательщику применяется штраф в размере 170 гривен, за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Повторное нарушение влечет наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше