Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Видео-анонс издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 42

20.10.2014, 11:00
49
0

Все мы с опасением ожидаем 1 января 2015 года, когда вступит в силу система электронного администрирования НДС. Кто-то уже подумывает о спасении «бегством» - дроблении бизнеса и переходе на единый налог. А кто-то еще надеется на торжество здравого смысла. Но и те, и другие понимают, что в нынешней ситуации в силу различных обстоятельств данное новшество в полном объеме заработать не сможет. Не так давно увидел свет проект кабминовского Порядка электронного администрирования НДС. С ним мы знакомим вас в статье «Электронное администрирование НДС: что нас ожидает».

А тем временем осталось чуть больше двух месяцев до конца отчетного года. И одним из условий для составления годового отчета являются достаточно свежие данные инвентаризации имущества, ценностей, средств и обязательств. Их инвентаризация должна проводиться не раньше 1 октября. Таким образом, сезон проведения инвентаризаций открыт.

Еще в январе текущего года на сайте Минфина для общественного обсуждения был размещен проект новой Инструкции об инвентаризации активов и обязательств. Но он пока блуждает в коридорах власти. А коль скоро судьба новой Инструкции еще не ясна, то мы решили не откладывать эту тему на неопределенный срок, а раскрыть в текущем номере вопрос организации годовой инвентаризации и отражения ее результатов в учете. Кроме того, мы анализируем и проект будущей Инструкции.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 42, октябрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше