Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Руководитель предприятия – единственный работник: как создать инвентаризационную комиссию

20.10.2014, 13:19
123
0

Для проведения инвентаризации на основании соответствующего распорядительного документа руководителя создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия в составе руководителей структурных подразделений, главного бухгалтера, которую возглавляет руководитель предприятия или его заместитель.

Если в штате предприятия руководитель - единственный работник, то для проведения инвентаризации он в соответствующем распорядительном документе утверждает состав инвентаризационной комиссии из одного лица.

Методрекомендациями по бухгалтерскому учету основных средств предусмотрено, что для определения непригодности основных средств к использованию, возможности их использования другими предприятиями, организациями и учреждениями, неэффективности или нецелесообразности их улучшения (ремонта, модернизации и т. п.) и оформления соответствующих первичных документов руководителем предприятия создается постоянно действующая комиссия.

Поскольку вышеуказанные Методрекомендации не содержат требований к составу указанной постоянно действующей комиссии, руководитель предприятия может в соответствующем распорядительном документе утвердить состав постоянно действующей комиссии из одного лица или включить в комиссию специалистов, нанятых по гражданско-правовому договору.

Письмо Минфина от 27.05.2014 г. № 31-08410-07-29/12918.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше