Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как переселенцам из зоны АТО и Крыма получить одноразовую денежную помощь

20.10.2014, 16:58
154
0

Кабмин утвердил Порядок использования средств, поступивших от физических и юридических лиц для предоставления одноразовой денежной помощи пострадавшим лицам и лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Для получения денежной помощи такие лица обращаются в органы социальной защиты населения по месту регистрации проживания или по фактическому месту пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются причины необходимости предоставления денежной помощи и реквизиты счета, открытого в банковском учреждении.

К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физлиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от его принятия и имеют об этом отметку в паспорте);

- копии документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей);

- копия справки о взятии на учет лица, которое перемещается из Крыма или зоны проведения АТО;

- медицинская справка о состоянии здоровья или заключение медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (в случае необходимости).

Орган социальной защиты населения, в который поступило заявление, после соответствующей проверки принимает заявление и приложенные к нему документы и проводит проверку относительно получения лицом денежной помощи.

Местная комиссия по результатам рассмотрения поданных документов принимает решение о целесообразности предоставления денежной помощи, ее размере или об отказе в предоставлении денежной помощи в отношении каждого лица, подавшего заявление о получении денежной помощи.

Постановление Кабмина от 01.10.2014 г. № 535.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше