Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Как исправить ошибки в приложении ВП?

21.10.2014, 18:00
81
0

У ГФСУ спросили, подаются ли соответствующие приложения с исправленными показателями к приложению ВП к декларации по налогу на прибыль.

Налоговики напомнили, что декларация может подаваться плательщиком налога как отчетная (отчетная новая), так и как уточняющая (соответствующие отметки проставляются в поле 1 заглавной части декларации). При этом если декларация подается как уточняющая, то в поле 3 ее заглавной части указывается отчетный период, за который осуществляются уточнения.

Если исправление ошибок осуществляется в отчетной (отчетной новой) декларации за период, следующий за периодом выявления ошибки, то в приложении ВП налогоплательщик отражает правильные показатели за уточняемый налоговый период и, сравнивая их с соответствующими строками уточняемой декларации, определяет сумму увеличения (уменьшения) налогового обязательства по налогу на прибыль. Если исправление ошибок осуществляется за несколько налоговых периодов, то приложение ВП заполняется для каждого налогового периода отдельно.

В заглавной части приложения ВП указывается уточняемый отчетный период и проставляется отметка «звітна» или «звітна нова». К строкам приложения ВП, которые содержат ссылки на приложения к декларации, такие приложения не заполняются и не подаются.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше