Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГФСУ об ответственности за немаркированные напитки и табачные изделия

22.10.2014, 14:20
105
0

ГФСУ ответила на вопрос, какие алкогольные напитки и табачные изделия считаются немаркированными и какая предусмотрена ответственность субъекта хозяйствования за хранение, транспортировку, продажу таких товаров.

Налоговики ответили, что немаркированными считаются:

- алкогольные напитки и табачные изделия с поддельными марками акцизного налога;

- алкогольные напитки и табачные изделия, маркированные с отклонением от установленных требований, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, продажа марок акцизного налога и маркировка алкогольных напитков и табачных изделий, и/или марками, которые не выдавались непосредственно производителю или импортеру указанной продукции;

- алкогольные напитки с марками акцизного налога, на которых указанная сумма акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не соответствует сумме, определенной с учетом действующих на дату разлива продукции ставок акцизного налога, крепости продукции и емкости тары.

Торговля спиртом этиловым, коньячным или плодовым, алкогольными напитками или табачными изделиями без марок акцизного налога или с поддельными марками - влечет за собой наложение штрафа от 850 до 3 400 грн. с конфискацией товаров и выручки от их реализации.

Такая же ответственность предусмотрена за хранение или транспортировку алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет надлежащим образом размещенных марок акцизного налога, или с поддельными либо фальсифицированными марками. Налоговики отметили, что выручку от реализации в этом случае не конфискуют.

Кроме того, к субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в виде штрафов за производство, хранение, транспортировку, реализацию фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий; алкогольных напитков или табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца или с поддельными марками акцизного налога - 200 % стоимости товара, но не менее 17 000 грн.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше