Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минфин предложил свой вариант разрегистрации предпринимателей

24.10.2014, 11:48
69
0

На сайте ГФСУ обнародован минфиновский проект приказа «Об утверждении изменений к Порядку учета плательщиков налогов и сборов».

Документ разработан в связи с принятием Законов об упрощении процедуры разрегистрации физлиц-предпринимателей и о создании СЭЗ «Крым».

Проектом устанавливается, что основанием для снятия физлица-предпринимателя с учета в соответствующем контролирующем органе является уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем. Дата снятия с учета физического лица - предпринимателя соответствует дате получения уведомления государственного регистратора.

После государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физлицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо - налогоплательщик, которое получало доходы от осуществления предпринимательской деятельности.

Такое физлицо должно обеспечить окончательные расчеты по налогам от осуществления предпринимательской деятельности, в установленные сроки подать годовую налоговую декларацию за отчетный год, в котором проведена разрегистрация физлица-предпринимателя. Контролирующий орган может назначить и провести документальную проверку такого физлица-налогоплательщика при наличии оснований и с учетом сроков давности, предусмотренных Налоговым кодексом.

Также проектом устанавливается, что налогоплательщики, которые находятся в Крыму, учитываются в контролирующих органах по признаку «субъект свободной экономической зоны «Крым».

Замечания и предложения к проекту можно направлять ГФСУ в течение двух недель с даты обнародования.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше