Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Обычная цена по сделке составляет менее 50 коп.: как отразить в Отчете о контролируемых операциях

24.10.2014, 16:48
52
0

У ГФСУ спросили, в каких единицах заполняется графа 26 «Звичайна ціна за одиницю» приложения к Отчету о контролируемых операциях, если обычная цена за единицу предмета операции составляет менее 0,5 гривен.

Налоговики напомнили, что денежные показатели указываются в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам, кроме графы 17 приложения к Отчету, которая заполняется в валюте контракта/договора.

В графе 26 раздела «Відомості про контрольовані операції» приложения отражается обычная цена за единицу предмета контролируемой сделки, по которой соответствующая операция отражена в налоговом учете налогоплательщика.

Согласно форме Декларации плательщики налога на прибыль заполняют все предусмотренные показатели Декларации в гривнях без копеек.

В случае необходимости налогоплательщик может подать вместе с такой Декларацией дополнения, составленные в произвольной форме, которые считаются неотъемлемой частью Декларации. Такое дополнение подается с пояснением мотивов его представления.

Таким образом, если обычная цена за единицу составляет менее 0,5 гривен, то есть при применении общеустановленных правил округления в графе 26 «Звичайна ціна за одиницю» показатель равен «0», то налогоплательщик должен подать вместе с таким Отчетом дополнение с пояснениями относительно размера обычной цены в указанной графе, которое составляется в произвольной форме.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше