Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Авансы по прибыли: заплатят все! В том числе и льготники

28.10.2014, 08:25
45
0

ГФСУ рассмотрела вопрос относительно уплаты авансовых платежей плательщиком налога, который с начала 2014 года освобожден от обложения налогом на прибыль, но по итогам работы 2013 года его совокупный доход от хозяйственной деятельности составил свыше 10 миллионов гривен.

Налоговым кодексом предусмотрено представление декларации и финотчетности за I квартал только в случае неполучения прибыли или получения убытка. При таких условиях авансовые взносы во II - IV кварталах отчетного года не уплачиваются, а налоговые обязательства определяются на основании декларации по итогам I полугодия, трех кварталов и за год.

То есть действующим законодательством не предусмотрена возможность неуплаты ежемесячных авансовых взносов по налогу на прибыль в течение двенадцатимесячного периода, в случае пребывания на льготном режиме налогообложения в предыдущем (последнем) годовом отчетном налоговом периоде.

В то же время, излишне уплаченные суммы денежного обязательства подлежат возврату плательщику. При этом у налогоплательщика должен отсутствовать налоговый долг.

Возврат налогоплательщику переплаты осуществляется на основании заявления о таком возврате в течение 1095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы.

Письмо от 04.09.2014 г. № 3699/7/99-99-19-02-01-17.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше